Requisitos para ingresar a Honduras

Pasaporte: Su pasaporte tiene que ser válido tres meses más allá de la estancia prevista en Honduras.

Boleto: Usted necesita un boleto para el recorrido de vuelta o para seguir el viaje.

Impuestos: Tarifa de salida de Honduras: aeropuerto US$35. Algunas aerolíneas incluye el impuesto de salida en el boleto.

Requerimientos para Visa de Visitantes

Ciudadanos (incluidas personas de negocios) de los siguientes países del ALCA (Área Libre de Comercio de las Américas) requieren una visa de visitante para estar en tránsito o entrar a Honduras: 

  • Antigua y Barbuda
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bolivia
  • Brasil
  • Colombia
  • Dominica 
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Granada
  • Guyana
  • Haití
  • Jamaica
  • Paraguay
  • Perú
  • St. Kitts and Nevis
  • St. Lucia
  • St Vincent & the Grenadines
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Venezuela 

Ciudadanos de Bolivia, Ecuador, Perú y Colombia requieren de una visa consultada.

Ciudadanos (incluidas personas de negocios) de los siguientes países del ALCA no requieren una visa de visitante para estar en tránsito o entrar a Honduras: 

  • Argentina
  • Canadá
  • Chile
  • Costa Rica
  • El Salvador
  • Guatemala
  • México 
  • Nicaragua
  • Panamá
  • EE.UU.
  • Uruguay 
Visa requerida

Visa es un requisito para los ciudadanos de países que no se encuentran en la lista arriba. Se puede comprar la visa en los consultados de Honduras.

1.Visa Consular de Turista/ Negocios: Esta visa se emite a extranjeros que deseen viajar a Honduras con fines de recreación, negocios o motivos familiares, que sean titulares de pasaportes corrientes u ordinarios.

  1.  Los solicitantes deben llenar el formulario de solicitud y presentar los siguientes documentos:
    1. Dos fotografía tamaño pasaporte;
    2. Pasaporte con vigencia mínima de seis meses;
    3. Fotocopia de las generales que aparecen en el pasaporte;
    4. Fotocopia de la tarjeta de residencia por ambos lados, o fotocopia de la visa que tenga estampada en el pasaporte, según lo que posea el interesado;
    5. Información de su nombre, dirección y teléfono, en caso que el Consulado necesite contactarlo; y
    6. Money Order por el valor requerido (ver tarifa), a favor de “Consulate of Honduras”;

Si el trámite se hace por correo deberá enviar la documentación anterior por un servicio de correo expreso (FEDEX, DHL, UPS, USPS, entre otros), incluyendo dentro del sobre, un correo pre-pagado para el retorno del pasaporte

Si requiere visa de negocios de múltiples entradas, además de la documentación anterior, deberá presentar una carta de empleador o de la institución para la cual labore en los Estados Unidos de América, en la que debe indicar el tiempo del trabajo a realizar en Honduras y quién cubrirá el costo de la estadía en el país. De igual forma, deberá cancelar el valor requerido para este tipo de visa.

  

Método para Depositar la Aplicación

Se requiere que la aplicación se entregue en persona en el Consulado más cercano.

Tiempo de Procesamiento

1-2 días.

Validez/Extensión

Las visas de turismos son validas por 30 días. Extensiones se pueden obtener en Honduras con las autoridades de inmigración por otros 60 días. 

Costo de la Aplicación

Costo de US$30. Para ciudadanos de Bolivia, Ecuador, Perú y Colombia el costo es de US$30 (US$20 por la aplicación y US$10 por costos administrativos). 

Acompañantes Dependientes

Miembros de familia que acompañen a un visitante a Honduras deben también cumplir con todos los requisitos indicados para obtener una estadía temporal. 

Requerimientos Generales para una Entrada Temporal Visitante de Negocios en Corto Plazo 

La reglas de inmigración de Honduras permiten la entrada de personas al país para llevar a cabo ciertos negocios o actividades comerciales sin necesidad de un permiso de trabajo, dado que no se considera que estas personas entren a laborar en el país. Ejemplos de estos individuos son: representantes que vengan a Honduras a vender bienes de otra forma que no sea al público en general; empleados de una organización que vengan a hacer consultorías para una de sus sucursales, una subsidiaria o una casa matriz; representantes de una firma internacional que vengan a comprar bienes o servicios y personas que estén buscando entrar al país a atender a una reunión o negociar un contrato.Los países listados arriba no requieren del tramite de visa. No obstante, las visas de negocios se tramitan para ciudadanos de todos los otros países. 

Requerimientos Específicos

  • Todos los requisitos establecidos para visas de visitante 
  • Una carta de la compañía como prueba de las intenciones de negocio y las fechas de viaje 
  • Costo de US$30. Para ciudadanos de Bolivia, Ecuador, Perú y Colombia el costo es de US$30 (US$20 por la aplicación de la visa y US$10 por costos administrativos). 

 

Comuníquese con la Embajada local o con el Departamento de Servicios Consulares de la Embajada

Consulados de Honduras en Estados Unidos 

Embajada de Honduras en Colombia 

Embajadas de Honduras en Brasil

Embajada de Honduras en Republica Dominicana

Embajada de Honduras en Peru 

Requisito de Vacunación contra Fiebre Amarilla a Honduras

Desde el 27 de noviembre de 2010 y siguiendo con el instructivo del Despacho de Salud de la República de Honduras, es obligatorio portar la vacuna contra la fiebre amarilla para ingresar a territorio hondureño. Este requisito aplica para todo viajero nacional ó extranjero que proceda ó se dirija a los países endémicos.

A continuación se detalla la lista de países en riesgo, incluye nuevos países:

Centroamérica
Panamá
Caribe
Trinidad & Tobago
Suramérica
Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana Francesa, Guyana, Perú, Surinam, Venezuela y Paraguay
África
Angola, Benín, Burkina Faso, Burundi, Camerún, República Central de África, Chad, Congo, Guinea Ecuatorial, Etiopía, Costa de Marfil, República Democrática del Congo, Gabón, Gambia, Ghana, Liberia, Malí, Mauritana, Guinea, Guinea Bassau, Kenia, Nigeria, Sierra Leona, Senegal, Somalia, Sudan, Tanzania, Uganda, Nigeria, Ruanda, Santo Tomé, Príncipe y Togo

La vacuna deberá de ser aplicada como mínimo 10 días antes de la salida ó el ingreso al país, el pasajero debe de portar el carné de vacunación internacional cuya vigencia es de 10 años.